Iklan Atas MR-CHEMIX

Panduan Singkat Ngeblog Menghasilkan Uang
4/ 5 stars - "Panduan Singkat Ngeblog Menghasilkan Uang" Banyak orang percaya atau tidak ,ngeblog itu bisa menghasilkan uang atau tidak? Jawaban saya ya dapat menghasilkan. Mungkin dari kalian ada ...

Panduan Singkat Ngeblog Menghasilkan Uang


Banyak orang percaya atau tidak ,ngeblog itu bisa menghasilkan uang atau tidak? Jawaban saya ya dapat menghasilkan. Mungkin dari kalian ada yang bilang

" Emang blog ini udah menghasilkan uang?"


Jawaban saya belum blog ini belum menghasilkan , namun jangan khawatir lihatlah blogger blogger sukses Indonesia yang sudah sukses sebut saja mas Sugeng atau alamat websitenya  ( sugeng.id ) mas Sugeng sudah sukses dengan dunia blog nya sudah dibilang cukup lama penghasilan nya pun lebih dari gaji PNS.  Lalu bagaimana cara membuat blog? Mudah saja anda tinggal siapkan Internet ataupun kuota.

1. Pertama yaitu anda buka google.com
2. Kedua ketik blogger.
3. Lalu masuk , lalu klick "create blog"
4. Setelah itu muncul kotak dialog seperti ini.

5. Lalu buat nama blog anda sesuai keinginan anda , saya saranin buat nama blog yang unik dan mudah di ingat. Setelah itu create.

Dimana kita sudah memiliki blog namun blog tersebut tentu belum bisa langsung menghasilkan uang. Semua itu butuh proses bro hehe, langkah anda selanjutnya yaitu anda membuat artikel sebanyak banyaknya dan berkualitas tentunya.

Namun tidak itu saja dalam blog banyak artikel namun sepi pengunjung itu sangatlah menyedihkan guys , buatlah kata kunci judul per tiap artikel anda dengan menggunakan Google AdWords anda harus mendaftar terlebih dahulu cuman menggunakan email dengan melengkapi borang yang sudah di sediakan. Lalu anda ketikan kata kunci anda misal "mendinginkan" nanti banyak kata yang keluar misal "dingin" dengan jumlah angka paling banyak nah itu adalah kata kunci yang banyak dicari. Setelah itu insyaallah banyak yang mengunjungi blog anda.

Banyak sekali cara untuk mendatangkan visitor anda bisa share di media sosial anda, lalu yang sering saya lakukan untuk mendapatkan visitor yaitu blogwalking dan komentar yang biasanya di lakukan di grup FB blogger Indonesia.

Sekira sudah ada visitor dan artikel menarik itu belum tentu bisa menghasilkan uang, ada yang belum lengkap yaitu tema pada blog , buat tema semenarik mungkin dan jangan berlebihan. Banyak sekali Webstite yang menyediakan template gratis atau berbayar sebut saja premium. Nah untuk template berisi Html atau hypertext markup language ya sebut saja code code gitu dah. Daripada anda bingung bikin template mending langsung download aja banyak tersedia di website.

Monetisasi situs anda
Bila blog Indonesia terkadang penghasilan tidak keluar jadi lebih baik setting dulu bahasa nya di buat Inggris atau lainya , dengan cara klik setelan dan bahasa dan pemformatan.
Memonetisasi menurut saya yaitu dimana blog kita akan dihubungkan dengan Google Adsense dimana dunia periklanan akan terhubung di blog anda ketika permohonan kita disetujui Google Adsense. Eits namun diterima sama google adsense gak semudah di terima cewek kita eh , tidak semudah membalikkan telapak tangan. Mungkin banyak juga blogger mastah yang awal nya  ditolak sama google adsense dan sudah puluhan kali ditolak. Nah kita menghubungkan ke Google Adsense ketika sudah diterima lalu kita dapat naruh iklan di blog kalian masing masing disitulah awal penghasilan kalian.
Sumber gambar : kompas.com

Satu ada yang lupa mengenai kelengkapan blog seperti laman privacy Policy, terms of Service, about Me , contact me dan lain lain. Banyak yang bilang kalau ada itu adalah syarat agar kita dapat diterima Google Adsense . 

Tambahan ketika anda sudah merasa kesulitan diterima sama google adsense ada juga iklan non Google Adsense sepeti chitika, popads , dan masih banyak lainya yang tinggal daftar lalu mendapat kode html dan paste kan ke widget anda pada "HTML".



Mungkin itu panduan singkat saya pasti banyak yang bingung kan? Jika kalian masih pada bingung mungkin anda boleh berkomentar di kolom komentar, sekian dari saya semoga artikel ini bermanfaat.