Sunday, July 23, 2017

Youtube Bakal Hapus Fitur tak Berguna

Minggu(23/07/2017) -Mungkin anda seorang YouTuber ataupun pengguna YouTube biasa? Mungkin dari kalian pernah menggunakan fitur-fitur di youtube tentang pengolah video di YouTube?
Sumber image : Wikipedia.com

Mungkin dari kalian ada juga yang gak pernah tahu tentang fitur fitur pengolah youtube. Jadi karena jarang dipakai pihak Google berencana untuk menghapus fitur video editor bersama foto slideshow​ yang fungsinya juga tidak terlalu berguna penting. Kedua fitur tersebut rencana akan dihapus oleh Google mulai 20 September mendatang.

"Anda punya waktu dua bulan untuk memfinalisasi proyek video sebelum kami mematikan kedua fitur. Setelah itu Anda tidak akan bisa mengakses proyek-proyek di Video Editor, tapi video-video yang sudah dipublikasikan dengan Video Editor tak akan terdampak,” seperti dilansir oleh YouTube.

Jadi intinya para pengguna youtube seperti YouTuber disegerakan merampungkan Edit video nya karena dalam 20 September mendatang akan ada penghapusan video editor di YouTube.

Pihak Google juga menyarankan agar menggunakan aplikasi editor video pihak ketiga , namun untuk video manager itu tidak dihapus jadi hanyalah video editor saja,  selain itu anda seorang YouTuber juga bisa trimming, menambah subtitle, cards, aneka filter, dan lain-lain seperti pada umumnya.



BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA

Halaman Berikutnya

7 komentar

wahh baru tau nih, saya kebetulan juga jarang pakai fitur itu sih hehe :D
Makasih gan infonya

hebat sekali nih artikel, sudah memberikan manfaat bagi saya yang sangat lusar biasa. makasih gan

mungkin seharusnya sebelum di upload, videonya di edit dulu pake software/aplikasi biar hasilnya lebih baik😂

Untung ane gak maen youtube gan. Youtube semakin ketat

Untunglah kalau yang sudah terupload tidak berdampak.

Duhh emang iya si ane jarang pakai gan haha soalnya lebih nyaman ngedit pakai aplikasi pihak ketiga hehe